Una cucina di cui innamorarsi

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Una cucina di cui innamorarsi

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La cucina siciliana è uno scrigno che nasconde tesori del gusto, meraviglie che deliziano il palato. Recentemente la nota rivista Tasting Table di New York ne ha riconosciuto i mille pregi in un food tour di nove giorni, intitolato The Ultimate Italian Road Trip Through Sicily (cioè «Il viaggio definitivo per l’Italia passa dalla Sicilia»). In questo lasso di tempo una corrispondente ha viaggiato per tutta l’isola, assaggiando le prelibatezze frutto di una straordinaria tradizione culinaria. Pasta alla norma, caponata, cassata, cannoli, ma anche l’immancabile street food (panini con panelle, meusa e tanto altro): in Sicilia tutto questo è realtà ed è meravigliosamente ricco.

In Sicilia occidentale e nella provincia di Trapani in particolare, il cous cous, figlio delle influenze arabe, è uno dei piatti più noti: semola incocciata con acqua, condita con brodo di pesce. Come dimenticare, poi, il pane nero di Castelvetrano, il cabbucio, le busiate condite col pesto alla trapanese, i prodotti di tonnara (bottarga, tonno o pesce spada affumicato e altri) o i cannoli di Dattilo? Sapori indimenticabili che deliziano non solo chi abita in questo meraviglioso territorio ma anche chi lo sceglie come meta per le proprie vacanze.